Косметика №1 в мире
Качество, проверенное временем

Религия, или кто наш Бог

Религия, или кто наш Бог

Религия, или кто наш Бог

Сегодня в светлый праздник Пасхи фраза «Иисус воскрес» звучит у всех на устах. Интересно наблюдать, как люди поздравляют друг друга с этим замечательным весенним праздником и ведут себя «безгрешно», как подобает христианам. Крашеные яйца, куличи, стопка кагора – все атрибуты празднования “второго рождения” Иисуса.

Но лично у меня такие праздники нынче не вызывают особых всплесков эмоций и к ним я отношусь ровно, и вот почему… Мне досадно лицезреть на людей, которые считают себя верующими, ходят в церковь на все православные праздники, золотые цепи с крестами напоказ, пытаясь на весь свет заявить о том, что, мол, вот смотрите -я верующий, я в церковь хожу, я – ни халам балам, но… Когда день сменяет ночь, и праздник Святых уходят со вчерашним днем, люди одевают свою прежнюю маску и продолжают жить со своим багажом негативных эмоций: кто-то убивает, кто-то грабит (посмотреть на воров в законе-у каждого второго крест на шее – для чего?), муж бьет жену, жена изменяет мужу…и где же та вчерашняя «безгрешность».

Потому к религии я отношусь скептически, т.к. я не понимаю людей, принимающих веру, но не выполняющих тех жизненных принципов, которые прописаны в Библии, в Коране, да и в любой другой святой книге. Ведь каждая религия и этот свод жизненные правил когда-то был придуман таким же человеком, который пытался донести до людей, что жить нужно с любовью и добром, что надо быть мудрее и не отвечать на удар ударом. Все это прекрасно знают, но воплощают в жизнь лишь единицы (и смею заметить, что к этому большинству относятся старшее поколение, которые, как говорится, готовятся уйти в тот мир, очистив свою душу и сердце). И вы считаете, что это есть правильно? Глупее еще осознанно грешить, а после очищаться в церкви. Этого я вообще не понимаю.

Религия, или кто наш БогБыть может, кто-то со мной не согласится, но что по мне, так лучше быть без определенной религии и жить с любовью и добром, нежели верующим и при этом жить в ненависти, злости, зависти, корысти. Посмотрите, сколько пар венчается, перед богом клянутся быть вместе, пока смерть не разлучит, а через год другой – развод. Все эти религиозные обряды нынче стали модной традицией, нежели истинным предназначением.

Потому я хочу сказать всем и каждому: «Милые люди, Ваш БОГ в Вашем сердце, в Вашей душе. Ни одна церковь, ни одна мечеть не снимет ваши грехи и отвечать вам за них придется ни там, а здесь. Все болезни, потеря близких и родных, природные катаклизмы, нищета – это Ваша плата за Ваше содеянное. А потому, быть может, уже есть смысл остановиться и улыбнуться этому миру, протянуть руку нуждающимся, подать просящему, вспомнить о родителях, посвятить выходные родным и близким, а не своему бизнесу, которые съедает вашу жизнь. Ведь наша жизнь так скоротечна, а цена ее измеряется только счастьем. Так успейте прожить Свою жизнь сегодня – прожить ее с добром, любовью и искреннем теплом.

с любовью silverRAK

Благодарю Вас за добавление статьи в:

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Вместе с этим также читают:

Понравилась статья?!
Желаете быть в курсе новостей блога "Серебряный РАК"?
Нет ничего проще !

загрузка...

Оставить комментарий

Поиск
Счетчики